Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта.

Москва, 20 января. Россия изготовила для Нигерии оставшиеся семь вертолетов Ми-35 в рамках заключенного контракта, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).                                                                             

По его словам, они будут поставлены сразу после получения соответствующих платежей.

«Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины.

Такая схема. На данный момент продано пять вертолетов», — сказал РИА Новости источник.                         

В октябре сообщалось, что Россия и Нигерия заключили контракт на поставку боевых вертолетов Ми-35. Как сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук в ходе форума Россия — Африка, контракт предполагает поставку 12 боевых вертолетов.

Как подчеркивает «Газета.ru», сумма контракта составляет не менее $100 млн. Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что российские вертолеты, в том числе Ми-35, становятся все более востребованными на рынке.Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35

Ми-35 — российский транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения, разработанный в ОКБ Миля и серийно выпускающийся в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол». Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для ликвидации бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений наземных войск. Ми-35М оборудован модернизированным высокоточным оружием. Кроме того, машина способна выполнять боевые задачи 24 часа в сутки при любых погодных условиях.

Вертолеты Ми-35 могут оснащаться системами управляемого и неуправляемого стрелково-пушечного, ракетного и бомбардировочного вооружения.

Ранее стало известно, что холдинг «Вертолеты России», входящий в государственную корпорацию Ростех, открыл в бразильском городе сервисный центр по ремонту и обслуживанию вертолетов Ми-35М. Как рассказал заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков, сервисный центр, который открыт в городе Белу-Оризонти, сертифицирован бразильскими авиационными властями.                                             

 

Источник ➝

Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями.

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх