Тринадцать пострадавших при взрыве метро в Петербурге остаются в больнице

Вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина сообщила, что более 10 человек, которые пострадали при теракте в Петербурге, до сих пор находятся в больницах.

Санкт-Петербург, 2 мая. Вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина сообщила, что более 10 человек, которые пострадали при теракте в Петербурге, до сих пор находятся в больницах.

«На данный момент в стационарах остаются 13 пострадавших, средней тяжести — один, удовлетворительно — 12, амбулаторное лечение проходят 68 человек», — такой пост Митянина опубликовала в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», не прогремел, так как взрывчатку вовремя обнаружили.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. Следователи сообщают, что исполнителем теракта был уроженец Киргизии Джалилов 1995 года рождения, именно он оставил бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда. По последним данным, общее количество жертв — 16 человек, включая самого террориста-смертника.

 

Источник ➝

Советник Авакова признался, что ему «еще никогда не было так стыдно» за украинцев

Аваков подтвердил, что в результате столкновения с местными жителями пострадали 10 стражей порядка.

Киев, 21 февраля. Правоохранительные органы инициируют проверку беспорядков в поселке Новые Санжары Полтавской области, где местное население закидало камнями автобусы с прибывшими на карантин украинцами из Китая, а также устроили стычку с полицией, сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«В ближайшее время мы разберемся — были ли это просто эмоции, или стремление дестабилизировать страну», — заявил Шкиряк.

Он подчеркнул, что ему еще никогда не было так стыдно за украинцев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что в результате столкновения с местными жителями пострадали 10 стражей порядка.

«Это стыд на весь мир… Люди в автобусах 22 часа были в пути. И эти люди здесь увидели такой прием», — заявил Аваков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что беспорядки в Полтавской области из-за размещения эвакуированных украинцев из Китая — обесчеловечивание гражданского общества.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх