Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Москвичи смогут наблюдать за пролетом МКС в июле

Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом. С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа.

Москва, 12 июля. Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом.

С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.

При определенных условиях увидеть в ночном небе МКС довольно просто. При этом телескопы не понадобятся, так как МКС движется очень быстро и поймать при помощи прибора ее довольно сложно. А вот невооруженным глазом яркая станция видна очень хорошо.

Для того, чтобы космический дом стал видимым с Земли, должен совпасть ряд благоприятных факторов. На территории России такой благоприятный период наступит 12 июля и продлится до 21 июля.

«Космический дом всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа», — сказано в сообщении пресс-службы.

В ночном небе станция похожа на яркую и немерцающую звезду белого цвета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх