Последние комментарии

  • Джон кондратович. Петров20 июня, 13:08
    Тачку часов в студию..Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела
  • Кузя Домовая20 июня, 11:18
    Да уж! Эту спирохету трудно назвать человеком. Пожалуй с ней могут сравниться только украинские Фарион и Ницой.Таких ...Ху из миссис Соболь: дочь мошенника, жена некрофила и юрист-недоучка
  • александр иванов20 июня, 8:51
    Одобрять пока нечего=ПорошенкоОпрос показал, сколько украинцев одобряют деятельность Зеленского

Москвичи смогут наблюдать за пролетом МКС в июле

Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом. С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа.

Москва, 12 июля. Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом.

С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.

При определенных условиях увидеть в ночном небе МКС довольно просто. При этом телескопы не понадобятся, так как МКС движется очень быстро и поймать при помощи прибора ее довольно сложно. А вот невооруженным глазом яркая станция видна очень хорошо.

Для того, чтобы космический дом стал видимым с Земли, должен совпасть ряд благоприятных факторов. На территории России такой благоприятный период наступит 12 июля и продлится до 21 июля.

«Космический дом всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа», — сказано в сообщении пресс-службы.

В ночном небе станция похожа на яркую и немерцающую звезду белого цвета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх