Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

Производство легковых автомобилей в России в мае упало на 6%

В прошлом месяце российский автопром произвел на 6,1% меньше легковых автомобилей, чем в мае 2018 года.

Москва, 19 июня. В прошлом месяце российский автопром произвел 114 легковых автомобилей, что на 6,1% меньше чем в мае 2018 года, сообщает Росстат.

За пять месяцев настоящего года отечественные конвейеры выпустили 645 тыс.

легковых автомобилей, что на 2,1% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Однако в мае число выпущенных машин упало на 6,1%, что ниже показателя годичной давности.

Производство грузовых автомобилей в России за первые пять месяцев составило 55,7 тыс. единиц  что на 2,3% ниже показателя годичной давности. В мае с отечественных конвейеров сошло 12 ты. грузовиков, что соответствует уровню 2018 года (+0,7%).  

Стоит отметить, что отечественная компания «АвтоВАЗ» и предприятие «ЛАДА Ижевск» ограничили выпуск автомобилей в связи с майскими каникулами. А новый подмосковный завод Mercedes-Benz, который был открыт в апреле, в мае начал производство седанов Е-Class. Также напомним, что в Набережных челах состоялось открытие нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков «КАМАЗ». Калининградский завод «Автотор» в мае начал выпускать модель нового поколения Ford Trucks F-Max. Кроме этого, с конвейера Ford Sollers в Елабуге сошел 70-тысячный экземпляр Ford Transit.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх