Последние комментарии

  • Вячеслав Хион24 апреля, 22:00
    Блин, но почему целых три месяца? Судя по высказываниями команды 95...тьфу, новоизбранного, они поддерживают курс пот...Депутат ДНР рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина о гражданстве РФ
  • ena1313 20015424 апреля, 21:53
    ЗЕЛЕНКА  НИЧЕГО  НЕ  РЕШАЕТ,  ОН  БУДЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧТО  СКАЖУТ  ПИНДОСЫ.  САЖАТЬ  ИЛИ  ПОМИЛОВАТЬ  ЭТО  РЕШЕНИЕ  ТРАМПА...На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко
  • Нафаня Хаузманагер24 апреля, 21:24
    Интересно, а какая будет реакция у пиндосов, ежели они узнают, что Россия и Китай начнут переговоры о предоставлении ...Новая гонка вооружений станет страшным сном для США

«А что скажут дворники?»: в РФ высмеяли слова американских танкистов о Т-14 «Армата»

Члены экипажа основного боевого американского танка М1 Abrams в интервью Business Insider, состоявшемся на условиях анонимности, рассказали, что думают о новейшем российском танке Т-14 «Армата».

Члены экипажа основного боевого американского танка М1 Abrams в интервью Business Insider, состоявшемся на условиях анонимности, рассказали, что думают о новейшем российском танке Т-14 «Армата».

Американские танкисты назвали универсальную гусеничную платформу «Армата» эффективной, особо отметив защищенность экипажа единственного в мире танка третьего послевоенного поколения. Однако американцы подвергли критике автоматическую систему заряжения Т-14, назвав ее непрактичной, и заявили о преимуществе ручного заряжения снарядов, используемого в американских танках Abrams.

Также, по мнению членов экипажа американского танка, сложная необитаемая башня танка «Армата» может подвести экипаж в случае осечки в бою.

Танк М1 Abrams

Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя Федеральному агентству новостей оценку, которую дали американские танкисты новейшему российскому танку Т-14 «Армата», заявил, что она не имеет ничего общего с действительностью.

«У кого там брал интервью Business Insider? У американских танкистов? А что скажут американские дворники об «Армате»? Это же просто смешно! Где экипаж американского танка Abrams видел «Армату»? Может, американцы в нем сидели, катались на нем, стреляли из него? Такого быть не может. Поэтому мнение американских танкистов не более ценно, чем мнение американских дворников», — заявил военный эксперт.

Виктор Мураховский

Виктор Мураховский предположил, что американские танкисты сделали выводы о российском танке Т-14 «Армата», ограничившись лишь чтением каких-то статеек в интернете.

«Автомат заряжания танка им не понравился. У нас эта система существует с конца 1960-х годов, используется на танках Т-64, Т-72, Т-80, Т-90 и сейчас — на «Армате». Претензий к ней нет. В боевых действиях она показала себя прекрасно, в том числе в Сирии, где используются российские танки Т-72», — пояснил собеседник ФАН.

А что касается необитаемой башни танка «Армата», которую экипаж американского Abrams также подверг критике, то, по словам полковника запаса Мураховского, со стороны российских военнослужащих, которые реально ездили на Т-14 и вели из него огонь, никаких замечаний к ней не было.

«Чем эта башня отличается от обитаемой? Только тем, что в ней нет людей. Все остальное — приводы наведения вооружения, система управления огнем — все то же самое, что на обычных танках с обитаемой башней. Поэтому вот эти вот измышления, по-другому я назвать их не могу, респондентов Business Insider никаких оснований под собой не имеют. Эта оценка из пальца высосана», — заключил Виктор Мураховский.

А что скажут дворники?: в РФ высмеяли слова американских танкистов о танке Т-14 «Армата»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх