Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  1. Блоги

Путин выступил за сокращение числа арестов предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости сокращать число арестов предпринимателей по экономическим статьям.

Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости сокращать число арестов предпринимателей по экономическим статьям и заменять их более мягкой мерой пресечения.

«Можно ли увеличить использование в качестве меры пресечения залог?

Можно и даже нужно! Наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде. Но полностью исключить арест тоже нельзя, потому что, если богатый человек постоянно будет откупаться, граждане скажут: «Раз богатый, значит все можно», — отметил он, выступая на прямой линии.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день есть проблема бесконечного содержания подозреваемых под стражей, поэтому практика освобождения под залог должна расширяться. Путин призвал Генпрокуратуру и Верховный суд до конца ноября подготовить свои предложения по изменению сложившейся ситуации.

Путин также пошутил про подозреваемых в экономическом преступлении граждан, которые сбегают из России за границу, опасаясь уголовного преследования. По его словам, такое иногда происходит, но у российских правоохранителей «длинные руки».

Путин выступил за сокращение числа арестов предпринимателей

Напомним, что о необходимости сокращать число арестов предпринимателей президент РФ заявлял еще во время своего обращения к Федеральному Собранию.

Традиционная прямая линия с президентом проводится каждый год. Российские телеканалы выделили три часа на освещение этого мероприятия, однако оно может растянуться и на более длительное время. Обычно в ходе прямой линии поднимаются как общие вопросы, касающиеся преимущественно экономики и социальной сферы, так и частные проблемы отдельных россиян. Последние нередко решаются буквально в прямом эфире, до окончания передачи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх