Последние комментарии

  • Константин Заболотный19 июля, 14:45
    Ясно теперь всем что европейский суд-классическое ДЕРЬМО! В ДНР ликвидировали около 110 тыс. неразорвавшихся украинских снарядов
  • Сергей19 июля, 14:25
    Рублем, и по максимуму, оказаться от всего грузинского. Пусть свою мочу сами пьют.......Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  • АЛЕКС СЕРБСКИЙ19 июля, 14:10
    Я НЕ ЗА ИМПЕРИЮ... Я ЗА ЗАКОН РУСИ... - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ - ЗУБ ЗА ЗУБ...СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ ТУРКИ - 10 ТУРЕЦКИХ ДОЛЖНЫ СГОР...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Избитый на Украине журналист скончался, не приходя в сознание

Украинский журналист Вадим Кормаров, избитый в Черкассах в начале мая, умер, не приходя в сознание, сообщил глава НСЖУ.

Киев, 20 июня. Украинский журналист Вадим Кормаров, избитый в Черкассах в начале мая, умер, не приходя в сознание, сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

В начале мая Томиленко сообщил, что в Черкассах неизвестные напали на Комарова. По его словам, журналист находился в реанимации.

НСЖУ заявил, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение». Позже в Национальной полиции Украины сообщили, что уголовное дело будут расследовать по статье «покушение на умышленное убийство».

Комаров скончался ночью в четверг, написал Томиленко на своей странице в Facebook.

«С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы… Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста», — добавил глава НСЖУ.

По его словам, единственная версия убийства, которую разделяют журналисты — профессиональная деятельность Комарова.

Томиленко добавил, что Союз журналистов требует реальной защиты прав украинских журналистов.

Стоит отметить, что нападения на журналистов на Украине не редкость. В ноябре прошлого года Национальный союз журналистов Украины посчитал число нападений на представителей СМИ. Как выяснилось, с начала 2018 года по ноябрь 2018 года было совершено 71 нападение на сотрудников СМИ.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх