Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Яценюк после встречи с Меркель сделал заявление о «Северном потоке — 2»

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк встретился с Ангелой Меркель и заявил, что Украина не лишится транзита газа, и такую позицию поддерживает канцлер ФРГ.

Берлин, 5 октября. Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк встретился с Ангелой Меркель и заявил, что Украина не лишится транзита газа, и такую позицию поддерживает канцлер ФРГ.

«Этого не будет. Позиция канцлера Германии, что Украина должна быть транзитным государством, была четко обозначена», — подчеркнул он.

По словам лидера «Народного фронта», Киев настаивает на том, что российский проект газопровода «Северный поток - 2» является антиевропейским и антиукраинским проектом. При этом он отметил, что Меркель якобы считает, что этот проект не просто экономический.

«Поэтому общая позиция Украины, Европейского Союза и США по сохранению Украины как ключевого транзитера газа территорией Восточной Европы есть на повестке дня канцлера», — заключил он.

Ранее представители украинской компании «Нафтогаз» заявили, что если газопровод «Северный поток — 2» будет запущен, то Киев будет добиваться компенсации в размере 12 млрд долларов в Международном арбитраже. Именно в такую сумму украинская сторона оценила простой своей  газотранспортной системы.

Отметим, что такие заявления Яценюка выглядят странно на фоне того, что буквально 30 сентября Меркель сообщила об усилиях Германии наладить отношения с Россией. Кроме того, она указала на значимость «Северного потока — 2».

«Проект «Северный поток — 2», мне кажется, будет значимым и важным для нас», — добавила политик.

Двумя днями ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам, как Меркель отстаивала проект российского газопровода перед президентом США Дональдом Трампом на саммите НАТО в Брюсселе. По его словам, канцлер буквально отстояла право ФРГ на российский газ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх