Последние комментарии

  • Людмила Кормич21 мая, 16:25
    В заголовке явная ошибка. Читать следует так: "Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Эстонии проблемы". Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • . .21 мая, 15:31
    не, я не понял, президент эстонии, баба что ли?Президент Эстонии перечислила препятствующие развитию Украины проблемы
  • Александр Фишкин21 мая, 14:43
    "Многим ты садилась на колени... А теперь сидишь вот у меня" (с)ЕсенинГаспарян с сарказмом отреагировал на новую работу Собчак

«На макарошках и фруктах»: саратовский министр рассказала о преимуществах жизни на прожиточный минимум

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Саратов, 12 октября. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

 

Как сообщает «Общественное мнение», после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе депутат Николай Бондаренко предложил Соколовой ради эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, который в Саратовской области составляет 7 241 рубль.

По данным издания, на заседании Соколова предложила увеличить прожиточный минимум в 2019 году на 288 рублей. Остальные депутаты с ней не согласились, заявив, что повышение должно составить не менее 500 рублей.

Бондаренко и Соколова продолжили спор в пустом зале после заседания. При этом министр выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В ответ Бондаренко предложил ей самой попробовать прожить на эту сумму. 

По мнению Соколовой, это легко, она может прожить на «макарошках» и фруктах. Продукты, по словам Соколовой, можно покупать со скидками и составить меню «сбалансированное, но диетическое».

«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх