Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Приезд в Петербург снайпера Деяна Берича привлек внимание многих, кому не безразлична судьба Донецкой и Луганской народных республик. Он побеседовал с корреспондентом Федерального агенства новостей, не скрывая лица, хотя в обычные дни снайпер носит балаклаву.

Санкт-Петербург, 1 сентября. Приезд в Петербург снайпера Деяна Берича привлек внимание многих, кому не безразлична судьба Донецкой и Луганской народных республик.

Он побеседовал с корреспондентом Федерального агенства новостей, не скрывая лица, хотя в обычные дни снайпер носит балаклаву. 

Деян Берич — легендарный снайпер одного из разведподразделений вооруженных сил ДНР дал эксклюзивное интервью ФАН.

Деян, какими судьбами в Петербурге?

— Ну разве я мог пропустить презентацию документального фильма Германа Владимирова «Добровольцы»? Там одна правда и ничего кроме правды. К тому же хочу представить читателю свою книгу «Когда мертвые заговорят». Она хоть и художественная, но каждый легко узнает героев и тех, против кого они сражаются.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Не могу не спросить, а что будет после гибели Александра Захарченко?

— Я даже себе представить сейчас не могу, что будет, если украинцы полезут. Захарченко был наш человек. Я помню, как однажды мы поехали в поселок Коминтерново, думали на день, а застряли на три дня. Было минус 26 градусов. Захарченко, когда увидел нас замерзших, раздел охрану и снял одежду с себя, чтобы отдать нам.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

 Его очень любили. Вот сегодня ночью вылетаю обратно в Донецк на похороны. Я хочу сказать, что после гибели Захарченко ничего не изменится: мы стояли за свободу и будем стоять. Я раскрою вам маленькую тайну: совсем недавно я женился. Вот так тесен мир: я  — серб, жена — белоруска, живу в Донецке, а сейчас приехал в Петербург, в Россию.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Как и десятки других, пришедших на презентацию фильма о защитниках донецкой земли, Деян возложил цветы к портретам двух друзей — Иосифа Кобзона и Александра Захарченко. Красные гвоздики, фронтовые 100 граммов и кусочек черного хлеба на рюмке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх