Последние комментарии

  • Виктор Марченко
    Растрата бюджетных средств, иначе говоря воровство, и так по всей стране!«Брошенный» Мичуринск или куда делись миллионы, потраченные на благоустройство наукограда
  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Приезд в Петербург снайпера Деяна Берича привлек внимание многих, кому не безразлична судьба Донецкой и Луганской народных республик. Он побеседовал с корреспондентом Федерального агенства новостей, не скрывая лица, хотя в обычные дни снайпер носит балаклаву.

Санкт-Петербург, 1 сентября. Приезд в Петербург снайпера Деяна Берича привлек внимание многих, кому не безразлична судьба Донецкой и Луганской народных республик.

Он побеседовал с корреспондентом Федерального агенства новостей, не скрывая лица, хотя в обычные дни снайпер носит балаклаву. 

Деян Берич — легендарный снайпер одного из разведподразделений вооруженных сил ДНР дал эксклюзивное интервью ФАН.

Деян, какими судьбами в Петербурге?

— Ну разве я мог пропустить презентацию документального фильма Германа Владимирова «Добровольцы»? Там одна правда и ничего кроме правды. К тому же хочу представить читателю свою книгу «Когда мертвые заговорят». Она хоть и художественная, но каждый легко узнает героев и тех, против кого они сражаются.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Не могу не спросить, а что будет после гибели Александра Захарченко?

— Я даже себе представить сейчас не могу, что будет, если украинцы полезут. Захарченко был наш человек. Я помню, как однажды мы поехали в поселок Коминтерново, думали на день, а застряли на три дня. Было минус 26 градусов. Захарченко, когда увидел нас замерзших, раздел охрану и снял одежду с себя, чтобы отдать нам.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

 Его очень любили. Вот сегодня ночью вылетаю обратно в Донецк на похороны. Я хочу сказать, что после гибели Захарченко ничего не изменится: мы стояли за свободу и будем стоять. Я раскрою вам маленькую тайну: совсем недавно я женился. Вот так тесен мир: я  — серб, жена — белоруска, живу в Донецке, а сейчас приехал в Петербург, в Россию.

«Захарченко был наш человек»: сербский снайпер Берич рассказал о погибшем главе ДНР

Как и десятки других, пришедших на презентацию фильма о защитниках донецкой земли, Деян возложил цветы к портретам двух друзей — Иосифа Кобзона и Александра Захарченко. Красные гвоздики, фронтовые 100 граммов и кусочек черного хлеба на рюмке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх