coob coob предлагает Вам запомнить сайт «Федеральное агентство новостей №1»
Вы хотите запомнить сайт «Федеральное агентство новостей №1»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДОСТОВЕРНО. АКТУАЛЬНО. ВЕРОЯТНО

Саечка за испуг: США провоцируют ВКС РФ и получают по заслугам

развернуть

Саечка за испуг: США провоцируют ВКС РФ и получают по заслугам

Военный политолог объяснил, что делать Соединенным Штатам, чтобы истребители ВКС РФ перестали «пугать» американские самолеты-разведчики.

В американских СМИ вновь появилась информация о том, что якобы российский истребитель Су-27 пролетел в «опасной близости» от самолета-разведчика США над Черным морем недалеко от Крыма. По мнению военного политолога Андрея Кошкина

, если подобный инцидент и имел место, то виноваты в этом сами Соединенные Штаты, которые своими действиями вынуждают Воздушно-космические силы РФ нестандартно действовать, чтобы защитить российское воздушное пространство от непрошеных гостей.

Об инциденте, якобы имевшем место над Черным морем в пятницу, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на неназванного американского чиновника. Как сообщил источник, инцидент произошел в 160 километрах от Крыма. Сообщается, что российский Су-27 якобы пролетел в 12 метрах от американского самолета-разведчика P-8 Poseidon.

Аналогичный инцидент имел место 9 мая, когда, по данным американских СМИ, российский истребитель Су-30 пролетел в шести метрах от американского самолета-разведчика, который, по версии Вашингтона, выполнял «штатное задание» в международном воздушном пространстве.

Отвечая на вопрос относительно этого инцидента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает неоправданным риском действия российских военных по перехвату американского самолета-разведчика над Черным морем.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин

Официальной информации по инциденту с Су-27, якобы имевшему место в пятницу, пока нет. Но, как рассказал Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, именно Соединенные Штаты с упорством, достойным лучшего применения, постоянно провоцируют опасные ситуации в морском и воздушном пространстве в непосредственной близости от российских границ.

«Если мы говорим о возможном сближении боевых машин РФ и США, то приходится констатировать, что подобные случаи были, есть, и надо быть готовыми к тому, что они будут случаться и впредь, — отметил Андрей Кошкин. — Другое дело, как эти случаи квалифицировать. Как мы видим, Россия и США квалифицируют это по-разному. Соединенные Штаты и их союзники оценивают подобные инциденты в свою пользу, обвиняя российских военных в «непрофессионализме». Мы ждем объективного подхода хотя бы от средств массовой информации, но и они, как правило, тоже различаются в своих оценках в зависимости от государственной принадлежности или политической ориентации».

По словам военного политолога, при подобных инцидентах, как правило, речь идет об «опасном» сближении кораблей в море и летательных аппаратов в воздухе.

«И, как правило, средства массовой информации — но это бы еще полбеды — но и военные эксперты США сразу же обвиняют наших пилотов и моряков в непрофессионализме, — отметил собеседник ФАН. — Напомню, согласно информации СМИ, 9 мая разведывательный самолет Соединенных Штатов Poseidon сблизился с нашим самолетом Су-27, это сближение было на шесть метров, однако этого инцидента со стороны РФ и Соединенных Штатов серьезно различалась. Мы прекрасно знаем, что наши летчики действовали высокопрофессионально, и их маневр даже теоретически не мог привести к столкновению».

По словам Андрея Кошкина, дело тут не только в высочайшем профессионализме военных летчиков Воздушно-космических сил России, но и в уникальной оснащенности наших ВКС новейшими самолетами и высокоточной техникой.

«Нужно отметить мастерство наших летчиков, которые пилотируют сложнейшую технику, — отметил эксперт. — Подчеркну — на сегодняшний день ВКС России оснащены первоклассными самолетами на уровне мировых стандартов, и, например, наши самолеты пятого поколения Т-50 не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят самолеты пятого поколения F-35 Соединенных Штатов. Следовательно, говорить о «непрофессионализме» наших пилотов абсолютно неправильно».

Нужно отметить мастерство наших летчиков, которые пилотируют сложнейшую технику

Объяснил военный политолог и то, почему российские военные вынуждены столь нестандартно реагировать на действия США в воздушном пространстве в непосредственной близости от российских границ.

«Здесь вступают в силу другие закономерности. Где встречаются наши и американские самолеты, и почему разведчиков США надо вытеснять столь сложными маневрами? Скорее всего, Poseidon, летая над Черным морем, пытался разведать наши военные секреты. Отметим, перед российскими военными учениями американские самолеты-разведчики пытались не просто вторгнуться в черноморское воздушное пространство, но даже проникнуть через воздушную границу РФ. В этих условиях нашим пилотам приходится проявлять мастерство и вытеснять непрошеных гостей. Конечно, речь не идет о том, чтобы уничтожать американские самолеты. Тут имеет место просто их вытеснение. А американцам тут можно только посоветовать — не созывать подобного рода ситуации. Не надо самолетам-разведчикам США пытаться проникнуть через нашу воздушную границу, тогда нашим самолетам не придется создавать соответствующие условия для их вытеснения, поскольку в данном случае речь идет о защите нашей границы и наших военных секретов», — подчеркнул Андрей Кошкин.

 


Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр В. Скориков
Александр В. Скориков 14 мая, в 12:54 янки летают вдоль наших границ, мы их перехватываем, мы летаем вдоль их границ - они нас, эти игры будут продолжаться, даже если кто-то кого-то собьет Текст скрыт развернуть
8
Viktor Ivlev
Viktor Ivlev 15 мая, в 09:47 Хто бы говорил про профессионализм. Этот летун-пиндосовец, чуть от Российского летчика шелбан не получил. Это уже высший пилотаж. В следующий раз еще и по носу щелкнут. А вот этим, только стаей летать для коврового бомбометания. Поэтому авиашоу почти сплошь из Российских летчиков состоят. Любые группы, хоть вертолетные, хоть самолетные. ВОТ ГДЕ АССЫ!. А эти еще смеют губами шлепать про профессионализм. В жопу Путина пусть целуют, что сил сдерживать пока хватает. Текст скрыт развернуть
3
Olga Lysenko
Olga Lysenko 16 мая, в 19:38 Я никак не могу понять, чем амеры недовольны?
Они пришли к нам домой, они пытаются перелезть через наш забор на наш огород... и мы должны молча наблюдать? а защищать свой дом нельзя? и если мы начинаем защищать СВОЁ ПРОСТРАНСТВО, нас обвиняют в агрессивности и непрофессионализме? и мы начинаем (продолжаем) оправдываться???
ПОЧЕМУ?
Почему мы так вяло отбиваемся от беспредельной наглости? ведь на шею уже залезли, осталось только ножки свесить и погонять! чего мы ждём? почему не можем шугануть громко и открыто?
То есть,
1. ПУБЛИЧНО напомнить, что они наглеют и нарываются
2. ПУБЛИЧНО озвучить нашу реакцию, если это будет продолжаться
3. а затем лупануть... и ещё до того, как поднимется вой, спокойно констатировать: мы предупреждали, вы не изменили своего поведения, не прекратили своих провокаций - получили обещанное. не обижайтесь. Сорри, конечно, но САМИ НАПРОСИЛИСЬ...
4. между делом, не громко, обмолвиться - что так будет и впредь, если опять позволят себе чего не понять и не поверить...
Если эту схему выполнять по пунктам - рано или поздно даже дебилы поймут и запомнят. Даже медведей можно дрессировать, что же мы у амеров никак не выработаем условный рефлекс?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новости
Десять городов США потребовали импичмента для Трампа

Десять городов США потребовали импичмента для Трампа

Руководство муниципалитетов не волнует, что расследование вмешательства Кремля в президентские выборы в США далеко от завершения. Вашингтон, 30 мая.

30 май, 08:19
0 0
Погода в Москве: теплый день омрачит небольшой дождь

Погода в Москве: теплый день омрачит небольшой дождь

После сокрушительного урагана в Москве погода в регионе принесет новые неприятные сюрпризы жителям столицы: будет сыро и ветрено. Москва, 30 мая. Пос

30 май, 08:18
0 0
Ким Чен Ын пообещал «заставить янки побеспокоиться»

Ким Чен Ын пообещал «заставить янки побеспокоиться»

Новые угрозы прозвучали из уст лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Он заявил, что в ответ на военные провокации «янки получат более крупные подарки». П

30 май, 08:16
0 0
Лучшее за неделю
ВКС в небе Сирии: почему в США занервничали из-за перехвата самолета коалиции российским истребителем

ВКС в небе Сирии: почему в США занервничали из-за перехвата самолета коалиции российским истребителем

Российский истребитель выполнил перехват самолета коалиции, возглавляемой США. Однако американцы, обвинившие россиян в «непрофессионализме», сами даже не см

25 май, 17:00
+36 5
ЛНР сообщила об исчезновении в Донбассе офицера высшего командного состава ВСУ

ЛНР сообщила об исчезновении в Донбассе офицера высшего командного состава ВСУ

В зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе расследуется исчезновение офицера высшего командного состава украинской армии. Лу

23 май, 13:21
+31 9
Новости ДНР и ЛНР: гибель легендарного комбата, глава СБУ с автоматом, СК возбудил дело

Новости ДНР и ЛНР: гибель легендарного комбата, глава СБУ с автоматом, СК возбудил дело

Глава СБУ Грицак рвется в Донбасс с автоматом, СК РФ возбудил уголовное дело против ВСУ за обстрел Донецка, 65-й гумконвой МЧС РФ, военкор сообщает о гибели

25 май, 16:45
+16 5
Читать
Сейчас обсуждают
Журналисты сожгли ноутбуки перед встречей Путина и Макрона

Журналисты сожгли ноутбуки перед встречей Путина и Макрона

Несколько журналистов, прибывших на встречу глав России и Франции Путина и Макрона, остались без зарядных устройств из-за проблем с электричеством. Ве

29 май, 14:30
+9 7
​Звезду сериалов «Интерны» и «Универ» задержали с наркотиками на вокзале в Москве

​Звезду сериалов «Интерны» и «Универ» задержали с наркотиками на вокзале в Москве

Актера Дмитрия Бушина, снявшегося в нескольких эпизодов ситкомов «Универ» и «Интерны», задержали в Москве с наркотическим веществом мефедрон. Москва,

29 май, 12:39
+3 1
Сирия: боевики ИГ заполучили гумпомощь, сброшенную ООН в Дейр эз-Зоре

Сирия: боевики ИГ заполучили гумпомощь, сброшенную ООН в Дейр эз-Зоре

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) перехватили партию гуманитарной помощи ООН, сброшенной в сирийском Дейр эз-Зор

30 май, 02:09
0 1