Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС
  • Анатолий Фролов
    ЧУШЬ А НЕ ПЕРЕГОВОРЫ .Украина анонсировала переговоры по Донбассу в «нормандском формате»
  • Олег Бескровный
    Ура! Есть еще месяц, чтобы разворовать последнее уцелевшее во время пандемии.Путин поручил приступить к реализации плана восстановления экономики РФ с июля

Сирийские наемники на службе ПНС могут вернуться домой при сдаче оружия, заявили в ЛНА

Генеральное командование ЛНА поможет наемникам покинуть Ливию, если они откажутся от участия в боевых действиях.

 

Триполи, 7 апреля. Ливийская национальная армия (ЛНА) выразила готовность помочь в возращении домой сирийским наемникам, воюющим на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Соответствующее заявление сделал Ахмад Мисмари в рамках одного из брифингов.

Генерал-майор подчеркнул, что главное командование ЛНА дает последний шанс сирийским радикалам, которых Турция обманом заманила в Ливию.

По его словам, армия Халифы Хафтара поможет им вернуться на родину и готова обеспечить их безопасность. Для этого джихадисты должны отказаться от любых боевых действий и сложить оружие. После капитуляции им гарантировано хорошее обращение и содействие в возвращении домой.

 Сирийские наемники на службе ПНС могут вернуться домой при сдаче оружия, заявили в ЛНА

Напомним, согласно данным ЛНА, в Ливии находится около 7 тысяч сирийских наемников, переброшенных в страну турецкими военными. Именно Анкара стала главной причиной эскалации внутриливийского кризиса — Турция открыто поддержала незаконное ПНС, утратившее свою легитимность еще два года назад. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и лидер ПНС Файез Саррадж подписали соглашения о перераспределении морских границ и военном сотрудничестве. На основе последнего Анкара поставляет в Ливию оружие, боеприпасы и военную технику. Кроме того, в сирийском Идлибе усилиями Турции активно вербуются террористы, которым предлагается зарплата в $2000 за участие в боях на стороне ПНС. Однако на деле оказывается, что Анкара не стремится платить жалование боевикам, уже попавшим в североафриканскую страну. Ранее террорист сирийской группировки «Фейлак аль-Маджд» рассказал, что наемники в течение трех месяцев не получали денег. Многие боевики отказываются выполнять приказы своих командиров, за это ПНС отправляет их в тюрьмы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх