Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

«Вместо яблок выплаты по кредиту»: задачи в школьных учебниках в РФ приблизят к жизни

Министерство просвещения может модернизировать школьные задания, приблизив их к реальной жизни.

Москва, 9 ноября. Министерство просвещения может модернизировать школьные задания, приблизив их к реальной жизни. Как пишет газета «Известия», поправки в школьные пособия внесут уже в 2019 году.

В следующем учебном году специалисты намерены протестировать детей на «функциональную грамотность» — умение применять полученные знания на практике.

Сторонники реформы из Российской академии образования объяснили, что школьники будут в будущем считать вместо яблок выплаты по кредиту. Кроме того, на уроках обществознания, к примеру, детям придется писать эссе о проблеме толерантности к мигрантам, а на химии изучать, почему поднимается тесто.

Ожидается, что изменения в учебники внесут до 2024 года. Российская академия образования уже направила в Минпросвещения свои предложения по достижению задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным в майских указах – вхождению в число десяти ведущих государств мира по качеству школьного образования.

«Вместо яблок выплаты по кредиту»: задачи в школьных учебниках в РФ приблизят к жизни

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх