Последние комментарии

  • Джон кондратович. Петров20 июня, 13:08
    Тачку часов в студию..Напавший на журналиста хакасский чиновник стал фигурантом нового дела
  • Кузя Домовая20 июня, 11:18
    Да уж! Эту спирохету трудно назвать человеком. Пожалуй с ней могут сравниться только украинские Фарион и Ницой.Таких ...Ху из миссис Соболь: дочь мошенника, жена некрофила и юрист-недоучка
  • александр иванов20 июня, 8:51
    Одобрять пока нечего=ПорошенкоОпрос показал, сколько украинцев одобряют деятельность Зеленского

Яценюк призвал НАТО направить суда в Азовское море

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию. Об этом он заявил в эфире «Радио «Свобода» в Берлине.

Берлин, 6 октября. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал НАТО создать в Азовском море постоянную международную мониторинговую миссию.

Об этом он заявил в эфире «Радио «Свобода» в Берлине.

Яценюк считает, что НАТО следует ввести в акваторию Азовского моря боевые корабли, чтобы «не дать России заблокировать Азов и Мариуполь». Также экс-премьер обвинил Россию в попытке дестабилизировать и изолировать Мариуполь и захватить другие территории Украины.

Яценюк отметил, что украинских кораблей в Азове недостаточно, поэтому в акваторию должны войти корабли НАТО.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после незаконного задержания украинскими пограничниками российского судна «Норд» с российскими гражданами на борту. После инцидента Москва усилила погранконтроль на Азове.

В ответ Украина заявила, что РФ якобы блокирует украинские суда, проходящие через Керченский пролив. В погрануправлении ФСБ в Крыму неоднократно заявляли, что все проверки иностранных кораблей проходят в соответствии с нормами международного морского права.

Ранее эксперт прокомментировал провокации Киева в Азовском море.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх