Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:07
    Морозит хохлов весь январь от 0 до -16 градусов. Чем ниже температура воздуха в Киеве, тем херовее настроения у скаку...Депутат Рады выск...
  • Георгий Михалев15 января, 18:00
    Обычные криминальные разборки между криминальными семьями.Подросток выстрел...
  • Sobering15 января, 17:28
    Глобалисты решили использовать Ковид для мягкой смены мировой либерально- финансовой экономики на производственную. Н...Елена Панина: Пос...

Экономист рассказала, какие рубежи нефть может взять в ближайшее время

Экономист рассказала, какие рубежи нефть может взять в ближайшее время

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов поднялась выше 48 долларов за баррель.

Если цена Brent в ближайшие дни закрепится выше 48 долларов за баррель, это будет означать возможности для ее последующего выхода на 50-55 долларов за баррель. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Нефть растет

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов поднялась выше 48 долларов за баррель. Это следует из данных биржи ICE.

Так, по данным на 08:21 по Москве цена февральского фьючерса составила 48,24 доллара за баррель. Стоимость увеличилась на 4,8%. В последний раз баррель нефти марки Brent выше 47 долларов торговалась 6 марта 2020 года. Январские фьючерсы WTI поднялись в цене на 0,56% — до 45,47 доллара за баррель.

Экономист рассказала, какие рубежи нефть может взять в ближайшее время

Рост до 55 долларов

Как отметила Наталья Мильчакова, цены на нефть растут и возвращаются на уровни начала марта текущего года — на докризисные уровни в силу ряда причин. Во-первых, это ожидания регистрации сразу нескольких вакцин от коронавируса, разработанных в США и Европе, что вызывает оптимизм нефтяного рынка относительно окончания пандемии уже в следующем году и, соответственно, роста спроса на нефть. Во-вторых, рост рынка может быть связан с ожиданиями решений, которые будут приняты на очередной встрече стран — участниц ОПЕК+ в декабре.

«От ОПЕК+ рынок ждет, что с 1 января 2021 года будут продлены действующие квоты на сокращение добычи нефти. Кроме того, некоторые американские СМИ сообщают о том, что Китай уже стал крупнейшим в мире производителем нефтепродуктов, обогнав США, что говорит о растущем спросе на нефть в крупнейшей экономике мира», — пояснила Наталья Мильчакова.

Экономист рассказала, какие рубежи нефть может взять в ближайшее время

Таким образом, предположила эксперт, у нефтяных цен имеется дальнейший потенциал для роста. Рост цен на нефть выгоден для российского бюджета и ФНБ, который будет при растущих ценах пополняться согласно бюджетному правилу, а также для российского рубля.

«Если цена Brent в ближайшие дни закрепится выше 48 долларов за баррель, это будет означать возможности для ее последующего выхода на 50-55 долларов за баррель. Но дальнейшее движение вверх будет зависеть как от динамики запасов нефти в США, так и от решений, которые примет ОПЕК+ в декабре. До конца года ожидаю цену на нефть Brent в диапазоне 45-55 долларов за баррель», — заключила Наталья Мильчакова.

Ранее ФАН сообщал, что Соединенные Штаты в 2021 году впервые в истории могут потерять свое лидерство на рынке нефтепереработки. Ожидается, что лидером в этой области станет Китай, который увеличивает свои мощности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх