Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

Экипаж Каргинова снят с ралли-рейда «Дакар» за наезд на зрителя

Российский экипаж Андрея Каргинова был снят с гонки ралли-рейда «Дакар — 2019» из-за наезда на зрителя, сообщили организаторы гонок «КАМАЗ-мастер».

Лима, 12 ноября. Российский экипаж Андрея Каргинова был снят с гонки ралли-рейда «Дакар — 2019» из-за наезда на зрителя, сообщили организаторы гонок «КАМАЗ-мастер».

Инцидент произошел на участке Такна — Ариекипа, продолжительность которого составляет 452 километра. Участникам гонки приходилось пересекать песчаные дюны, а также передвигаться по руслам пересохших рек. 

На вершине одной из дюн расположились зрители. Они поздно заметили, что КАМАЗ движется в их направлении. Толпа бросилась с рассыпную, однако один из поклонников ралли упал и не успел отбежать: машина проехала по его ноге. «Пятый канал» опубликовал видео ЧП на произвольной трассе.

За наезд на зрителя судьи исключили команду Каргинова с гонки, хотя она претендовала на первое место. Это решение организаторам гонки показалось слишком суровым.

«Андрей, конечно, этого не видел, потому что это был подъем  — через лобовое стекло было видно только небо и верхнюю часть горы, — заявил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. — О случившемся он узнал только по прибытию на бивуак».

Как оказалось, кроме того, экипаж Каргинова следовал по маршруту с серьезной поломкой. У машины отказал редуктор переднего моста, ехать приходилось только на заднем приводе.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх