Последние комментарии

  • Виктор Марченко
    Растрата бюджетных средств, иначе говоря воровство, и так по всей стране!«Брошенный» Мичуринск или куда делись миллионы, потраченные на благоустройство наукограда
  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах

Минздрав РФ предложил ввести психологический тест для водителей

Минздрав России изучает возможность ввести психологический тест как часть медицинского освидетельствования участников ДТП.

Москва, 20 июня. Минздрав России изучает возможность ввести психологический тест как часть медицинского освидетельствования участников дорожно-транспортного происшествия, рассказала директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Оксана Гусева.

Минздрав РФ предложил ввести психологический тест для водителей. Как уточнили в ведомстве, участники аварий стремятся минимизировать свою ответственность​​​, они все чаще отказываются проходить медицинское освидетельствование. В Минздраве проанализировали зарубежный опыт, где зачастую в отношении участников ДТП используют психологический тест.

Как пишет РИА Новости, Гусева уточнила, что введение такой меры может стать действенным механизмом.

Ранее были названы регионы с наибольшим числом погибших в ДТП. Краснодарский край оказался лидером по числу погибших в ДТП в 2018 году, самым безопасным стал Чукотский автономный округ. 

На Кубани в прошлом году жертвами столкновения машин стали 1053 человека. Далее  идут Подмосковье — 938 человек, Ростовская область — 554, Башкирия — 550. В Москве в 2018 году от аварий погибли 465 человек. В числе лидеров по ДТП со смертельным исходом также Воронежская область, Ставрополье, Ленобласть, Челябинская и Нижегородская области. При этом меньше всего людей от дорожно-транспортных происшествий погибло на Чукотке. Как пишет РИА Новости, там от аварий за год погибло два человека.

Ранее в ГИБДД рассказали о снижении числа ДТП на федеральных дорогах РФ в 2018 году. По сравнению с 2017 годом, в 2018-м «общее количество ДТП на федеральных дорогах снизилось на 4%». 

Основной причиной ДТП является не плохое состояние дорожного покрытия, а превышение скоростного режима. Как пишет «Газета.ru», по данным Научного центра безопасности дорожного движения, за последние шесть лет смертность в результате ДТП в России сократилась на 34%. 

Также сообщалось, что число ДТП на федеральных дорогах России сократилось на треть. За последние пять лет снизилось количество ДТП на федеральных дорогах на 30%. Такая тенденция в первую очередь связана с улучшением качества самих трасс и появлением фото- и видеофиксации. 

Минздрав РФ предложил ввести психологический тест для водителей

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх