Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в жилых районах

Евгений Брюн добавил, что возраст для покупки спиртных напитков, по его мнению, необходимо повысить до 21 года.

Москва, 17 июля. Продажу спиртных напитков в небольших магазинах в жилых домах необходимо запретить и вывести ее в крупные алкомаркеты. Такое мнение выразил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По его мнению, продавать спиртные напитки необходимо в удалении от жилой застройки. В малых населенных пунктах или сельской местности, где такое правило ввести проблематично, он предлагает ввести ограничения по времени реализации товара.

«Очень показателен в этом отношении опыт Чечни, где время продажи алкоголя сократили до минимума», — цитирует его «Парламентская газета».

Эксперт объяснил, что табак и алкоголь выступают факторами, снижающими продолжительность жизни населения. Брюн обратил внимание также на социальные последствия продажи алкоголя в жилых районах.

«Во дворах играют дети, они смотрят на поведение взрослых, начинают повторять», — указал он.

Брюн добавил, что возраст для покупки алкоголя, по его мнению, необходимо повысить до 21 года. Соответствующий вопрос решается в настоящее время, подчеркнул эксперт и выразил надежду на то, что инициативу Минздрава поддержат.

Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в жилых районах

Ранее стало известно, что коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует поднять вопрос о снятии действующего в России запрета на оборот и производство слабоалкогольных тонизирующих напитков. Некоторые участники ЕАЭС полагают, что российские власти создали дополнительный барьер для оборота данной продукции на рынке союза.

Выпуск и продажа алкогольных энергетиков были запрещены в России с 1 января 2018 года. Как заявил в интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный, власти страны имеют право не возвращать слабоалкогольные тонизирующие напитки на полки российских магазинов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх