Украинские силовики два раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки

Вооруженные силы Украины (ВСУ) два раза нарушали режим прекращения огня за последние сутки.

Донецк, 20 января. Вооруженные силы Украины (ВСУ) два раза нарушали режим прекращения огня за последние сутки. Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В воскресенье, 19 января, представители ДНР сообщали о двух нарушениях перемирия.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза», — заявил представитель республики.

Сообщается, что украинские военные обстреляли территорию 12 минами калибром 82 и 120 мм. Кроме того, силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. После государственного переворота жители региона провозгласили независимость территории. В ответ власти Украины начали военные действия против своих бывших граждан.

Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в рамках Минской контактной группы, а также «нормандской четверки». Несмотря на это, режим прекращения огня регулярно нарушается украинскими силовиками.

 

Источник ➝

Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями.

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх