Свежие комментарии

  • Евгений Попов16 января, 5:43
    Соловейчик - еврей?Соловейчик обвини...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:07
    Морозит хохлов весь январь от 0 до -16 градусов. Чем ниже температура воздуха в Киеве, тем херовее настроения у скаку...Депутат Рады выск...
  • Георгий Михалев15 января, 18:00
    Обычные криминальные разборки между криминальными семьями.Подросток выстрел...

Эксперт связал вторжение эсминца США в РФ с попыткой отрезать Калининград

Эксперт связал вторжение эсминца США в РФ с попыткой отрезать Калининград

Американцы называют Калининградскую область «занозой в теле Европы», которую они хотят «ликвидировать».

Американцы называют Калининградскую область «занозой в теле Европы», которую они хотят «ликвидировать». С таким мнением в интервью ФАН поделился военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По данным Министерства обороны РФ, большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы России эсминцем Военно-морского флота США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Нарушивший границу эсминец вторгся в территориальные воды страны на два километра.

«Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого», — говорится в релизе.

«Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил иностранцев о недопустимости таких действий. Также российские моряки предупредили американцев, что для вытеснения нарушителя «Адмирал Виноградов» может применить таранный маневр. После этого «Джон Маккейн» сразу ушел в нейтральные воды.

Эксперт связал вторжение эсминца США в РФ с попыткой отрезать Калининград

В свою очередь корреспондент Федерального агентства новостей взялся с военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексеем Леонковым с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с провокационными действиями американских военных.

По словам специалиста, таким образом Пентагон пытается прощупать слабые места в оборонной системе Российской Федерации.

«Такого рода маневры и полеты бомбардировщиков В-52 вдоль наших границ носят провокационный характер. Американцы делают это для того, чтобы определить параметры систем ПВО, а также других средств обнаружения, сопровождающих таких провокаторов, приближающихся к нашим границам. Они как бы невзначай углубляются в наши границы. А потом, когда их за это ловят, они ссылаются на отказ навигационного оборудования или еще что-то придумывают. Понятно, что они просто прощупывают нашу оборону, чтобы получить о ней как можно больше достоверных сведений. Когда включаются радиотехнические средства, отвечающие за обнаружение и сопровождение целей, то их работу фиксируют разведывательные устройства. Они как раз и следят за тем, как реагирует наша оборона на подобного рода провокации», — рассказал Леонков.

Эксперт связал вторжение эсминца США в РФ с попыткой отрезать Калининград

Военный эксперт также сообщил, что в последнее время подобного рода провокации со стороны американцев начали происходить регулярно, чего не было даже в годы Холодной войны. Помимо этого, сегодня США получили возможность совершать разведывательные полеты над территорией Украины. Американцы называют Калининградскую область «занозой в теле Европы», которую они хотят «ликвидировать», добавил эксперт. 

«Если посмотреть на количество провокаций в 2020 году, то их было очень много. Более того, это количество приблизилось к значениям Холодной войны. Однако сегодня немного изменился характер провокаций, поскольку во времена СССР американцы много себе не позволяли. Кроме того, у них не было возможности летать над территорией Украины. Американцы пытаются узнать, как работает наша система обороны. Это позволит США выстроить стратегию по России. В своих документах, например, они называют Калининградскую область «занозой в теле Европы» и хотят ее ликвидировать. Все эти провокации нужны американцам, чтобы составить план на будущие конфликты, которые пока не исключены», — резюмировал Леонков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Россия может отзеркалить действия США с Договором по открытому небу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх