Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

В Германии удивились, почему Запад не обвиняет Украину в катастрофе MH17

Немецкий журналист с возмущением заявил, что Запад не обвиняет Украину в крушение самолета MH17 в Донецке.

Берлин, 14 мая. Доклад совместной следственной группы (ССГ,  англ. JIT. - Прим. ФАН) по расследованию катастрофы MH17 под Донецком не дал ответа на вопрос о доказательствах чьей-либо ответственности в трагедии, однако власти Нидерландов и Австралии поспешили обвинить в крушении самолета Россию, заявил немецкий журналист Флориан Ретцер.

В своей статье на сайте издания Heise он высказал мнение, что к этим обвинениям могла присоединиться и Украина, однако ей не позволили это сделать из тактических соображений.

«Ее участие в JIT многие оценивают критически, так как Киев непосредственно вовлечен в конфликт», — пояснил Ретцер.

По его мнению, Амстердам и Канберра рассчитывают, что российские власти «хотя бы частично признают вину и выплатят компенсацию родственникам жертв». Однако Ретцер предупредил, что Москву такой сценарий не устроит, а за стол переговоров она сядет только при условии, что другие их участники не будут выдвигать «безосновательные политические обвинения».

Кроме того, журналист заявил, что Европейский суд по правам человека специально затягивает рассмотрение дела о компенсациях родственникам жертв, потому что для Запада это очень «щекотливый момент».

При этом Ретцер с возмущением отметил, что на Западе никто не обвиняет Киев в случившемся, хотя именно украинские власти «в рамках так называемой «антитеррористической операции» задействовали вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС из-за чего конфликт, собственно, и обострился», пишет РИА Новости.

Напомним, малайзийский Boeing потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киев обвинили в катастрофе ополченце ДНР. Военные Донецкой народной республики заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх