В условиях пандемии COVID-19 Россия напомнила миру о приоритете гуманизма

Сенатор Владимир Джабаров считает, что Россия и Китай показали, как страны должны поддерживать друг друга.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что Россия и Китай показали, как страны должны поддерживать друг друга.

Ранее мэр Магадана Юрий Гришан сообщил, что Китайская Народная Республика передаст городу на северо-востоке России около 20 тысяч защитных масок. Такое решение было принято в ответ на ранее оказанную помощь городу-побратиму Шуанъяшань.

Гришан напомнил, что еще в январе Магадан отправил в Китай около трех тысяч масок и небольшое количество защитных халатов.

Накануне пришло письмо, в котором значилось, что власти Китая понимают, что в Магадане сложились определенные трудности.

«Они нам передают 20 тысяч масок. И мы приняли решение, что мы никуда эти маски, кроме системы здравоохранения, распределять не будем», — сказал чиновник.

В условиях пандемии COVID-19, Россия напомнила миру приоритете гуманизма

Комментируя ситуацию, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «русских и китайцев связывает давняя дружба».

«Начиная с конца Второй мировой войны, когда в 1949 году создавалась Китайская Народная Республика, мы помогали Пекину, и после этого многие годы наши отношения шли по восходящей. Да, были исключения, были какие-то противоречия, но сейчас отношения достигли беспрецедентного уровня. Китаю было очень тяжело, особенно в декабре, январе и феврале, но Россия помогла и масками, и оборудованием. Сейчас Китай сумел преодолеть эту эпидемию, практически снимает карантин со многих городов и в ответ тоже пытается оказать помощь России», — говорит сенатор.

По словам собеседника ФАН, в условиях глобальной пандемии многие страны оказались один на один со своими проблемами, что вылилось в повышенную смертность населения из-за неготовности властей и медицинских служб к купированию COVID-19. Первой откликнулась Россия, предложив свою помощь Китаю, Италии, а теперь и США.

Российские военные врачи на дорогах Италии

«Да, вчера был отправлен самолет ВКС в Соединенные Штаты Америки, китайцы, кстати, им тоже помогают. И в случае, если нам будет очень трудно, я думаю, американцы нам тоже помогут. Наступают моменты в человеческой жизни, когда забываются старые проблемы, многолетние или даже многовековые разногласия и на перовое место выступает вопрос гуманитарный, человеческий. Возьмем Европу: мы помогаем итальянцам, они нам — санкции. Тем не менее мы предложили им помощь и спасаем итальянских стариков от смерти. Я думаю, это будет нарастать и сейчас произойдет определенная переоценка ценностей: станет понятно, что в жизни важнее — сиюминутный экономический интерес государства либо сама человеческая жизнь. Я думаю, что если все страны объединятся, то мы обязательно победим заразу. В общем, Россия напомнила миру о приоритете гуманизма и человеческой жизни», — заключил сенатор.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что новый коронавирус в китайский город Ухань завезли американские военные. Дипломат проанализировал публикации о создании подобного вируса в научном журнале Nature Medicine за 2015 год и нашел статью, в которой ученые обсуждали, как создавали схожий с SARS-CoV-2 вирус и как он воздействует на человека.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх