Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Друзей надо выбирать правильных, ЕС и США хохлы дадут еще просраться, запасайтесь памперсами....Украина заплатит ...
  • Семен Борисов
    Им всё равно перед каким хозяином преклонять колено или голову!Украина никогда не была самостоятельной и всё время за...Украинского офице...
  • Оракхан Момбаев
    Ну вы о чем, товарищи? Бывших клоунов не бывает!!!!!Жарихин: Украина ...

Президентство Туадера лишило Францию влияния на ЦАР

Президентство Туадера лишило Францию влияния на ЦАР

Президент ЦАР Туадера развил партнерство с Россией и вывел республику из кризиса, на котором держался авторитет Франции в регионе.

Банги, 9 мая. Переизбрание Фостен-Арканжа Туадера на пост президента Центральноафриканской Республики нарушило планы Франции по влиянию на страну.

Париж долгое время оставался стороной, которая имела решающее слово в ЦАР. Однако ситуация изменилась с приходом Туадера, который намерен прекратить череду кризисов и добиться развития государства. Президент решил наладить сотрудничество с Россией, поскольку Москва предлагает равное и взаимовыгодное партнерство. С этого момента роль Франции начала стремительно уменьшаться.

Российские инструкторы, которые прибыли в республику по просьбе законных властей, еще больше усилили доверие центральноафриканцев. Они обучили вооруженные силы (FACA), полицию и жандармерию. Именно этот фактор стал решающим в разгроме конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Стабилизация обстановки в ЦАР совершенно не устраивает Францию. Только военные действия и экономический упадок в прошлом помогали ей принимать решения за Банги. Утратив позиции, бывшая метрополия пытается очернить Туадера и его иностранных соратников.

Издание RFI выпустило материал, в котором журналисты безосновательно обвинили инструкторов из РФ и FACA в преступлениях против народа республики. При этом они не предоставили никаких доказательств и не упомянули боевиков, которые действительно виновны в смертях гражданского населения.

Недавно появилась информация, что свидетели, на которых опиралось СМИ, оказались подставными. Им заплатили за показания, выдуманные самими же «расследователями». Стоит отметить, что сама публикация основана на сфабрикованном отчете панели экспертов ООН. Последние также не выдвинули никаких реальных подтверждений голословным обвинениям, а все факты почерпнули из подконтрольных террористам ресурсам.

Специалисты полагают, что именно Франция стоит за убийством президента Чада Идриса Деби. Они считают, что это попытка Парижа дестабилизировать ситуацию в регионе и, в частности, в ЦАР. Однако армия готова противостоять любым попыткам перебросить в страну боевиков и подорвать установившийся мир.

Информационные атаки Парижа призваны подорвать авторитет России на Африканском континенте и в Центральноафриканской Республике. Но отношение людей говорит об их безуспешности. Они возмущены критикой в адрес специалистов из РФ. В столице Банги прошли уже несколько митингов в их поддержку. Люди благодарят россиян и требуют, чтобы многопрофильная миссия ООН (МИНУСКА) немедленно покинула ЦАР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх