Свежие комментарии

  • jurmann jurmann
    СКОРЕЙ БЫ ПРОТЕСТИРОВАЛ, ОПАРЫШ ЗЕЛЕНЫЙ .Зеленский заявил ...
  • Мирослав Мирославов
    Совсем наивный, этот Зеленский, верит сказкам биологов, лицедей несчастный. Вакцину, сперва надо на Порошенко испытать.Зеленский заявил ...
  • Валерий Антохин
    ничего новогоМиронов назвал на...

Пашинян попросил Меркель «обуздать агрессивную политику Турции»

Пашинян попросил Меркель «обуздать агрессивную политику Турции»

Меркель выразила «глубокую озабоченность» сложившейся ситуацией.

Ереван, 29 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян попросил Меркель «обуздать агрессивную политику Турции» в регионе.

Главной темой беседы стала эскалация конфликта в Нагорном Карабахе.

«Пашинян отметил, что с начала июльских событий (обострение ситуации в армяно-азербайджанской границе. — Прим. ФАН) Турция проявляет беспрецедентную активность в регионе. Он призвал канцлера Германии приложить все усилия для обуздания агрессивного и деструктивного поведения Турции и недопущения ее вовлечения в регион», — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы правительства Армении.

В ответ Меркель выразила «глубокую озабоченность» сложившейся ситуацией и подчеркнула, что карабахскую проблему можно урегулировать лишь мирным путем. Он призвала все стороны конфликта вернуться к мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В воскресенье утром начался новый виток конфликта. При этом Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нанесении ударов. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила ФАН, что в рядах азербайджанской армии «присутствуют турецкие инструкторы и военнослужащие», и Анкара «оказывает всестороннюю политическую поддержку действиям Баку».

Напомним, что Федеральное агентство новостей ведет лайв-трансляцию событий в Нагорном Карабахе.

Пашинян попросил Меркель «обуздать агрессивную политику Турции»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх