Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

В Госдуме назвали полным бредом заявления JIT по катастрофе MH17

Депутат Александр Шерин считает, что версия международной экспертной группы «притянута за уши».

Москва, 19 июня. Совместная следственная группа (JIT), расследующая причины крушения малайзийского Boeing-777 на Украине в 2014 году, заявила, что к катастрофе якобы причастны трое россиян и один украинец.

 

Первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин назвал выводы следствия «полным бредом». 

«Они (организаторы катастрофы. — Прим. ФАН) рассчитывали, что самолет упадет на территории РФ. Это умышленная или роковая трагедия. Она полностью на плечах украинцев. Это за уши притянутая версия», — цитирует эксперта «Политика Сегодня».

Совместная следственная группа также рассчитывает, что Россия допросит своих граждан, которые якобы причастны к крушению самолета. Однако Шерин указал, что Москва россиян не будет выдавать, поскольку это противоречит Конституции и международному праву. 

«Вы предоставьте фотографии, видео — тогда посмотрим», — предложил депутат.

Примечательно, что JIT в качестве доказательства вины россиян и украинца представила устаревшие фотографии из соцсетей.

Boeing-777, выполнявший рейс MH17, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года, когда направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур пишет «Царьград». В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. Международная группа следователей установила, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

17 сентября Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации, ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году, передает «Свободная Пресса», и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал расследование крушения Boeing-777, назвав его излишне политизированным, и выразил сомнения в выводах Нидерландов о том, что ответственность за аварию якобы лежит на России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх