Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Сомнолог Царева назвала неочевидные причины недосыпа

Сомнолог Царева назвала неочевидные причины недосыпа

Если взрослый человек регулярно проводит в постели более восьми часов в сутки, это может служить тревожным сигналом, отметила сомнолог Елена Царева.

Москва, 10 мая. Если взрослый человек регулярно проводит в постели более восьми часов в сутки, это может служить тревожным сигналом, отметила сомнолог Елена Царева.

Желание человека постоянно спать можно объяснить гиперсомнией или депрессией. В первом случае речь идет о нарушениях сна. Это необходимо лечить, отмечает специалист. А во втором случае человек теряет интерес к внешней жизни, передает радио Sputnik.

Елена Царева рассказала, что в обоих случаях необходимо обращаться к специалистам. Она отметила, что депрессия и гиперсомния — очень серьезные состояния. Эти заболевания многие часто недооценивают, прокомментировала сомнолог.

Иногда у человека меняется режим сна. Это может происходить в период длинных выходных или отпуска. Чтобы восполнить недостаток сна, некоторые люди стараются просыпаться гораздо позже. Однако для возвращения к рабочему режиму специалисты советуют не отключать будильники.

Ранее ученые заявили, что стало известно, как меняется мозг спящего по четыре часа в сутки человека. Они установили, что головной мозг человека, который регулярно недосыпает, стареет на восемь лет быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх