Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Русский народ , которого жидовский каганат либеральной элиты мошенников воров власти , этих тварей двуногих бездушных...Шойгу отреагирова...
  • Георгий Михалев
    Права пидаров выше прав нормальных людей.Суд в США оштрафо...
  • В В
    Нет ответственности у ЕР, если она с трибуны объявляет пенсионеров обузой для бюджета.Путин рассказал о...

«Водную амнистию» для российских дачников могут продлить

«Водную амнистию» для российских дачников могут продлить

Законопроект о продлении так называемой «водной амнистии» сейчас рассматривают в ведомствах, об этом рассказали в Союзе садоводов России.

Москва, 19 мая. Законопроект о продлении так называемой «водной амнистии» сейчас рассматривают в ведомствах, об этом рассказали в Союзе садоводов России.

В продлении заинтересованы многие дачники и садоводы России, которым не хватило отпущенного ранее срока. Автором инициативы выступил председатель Союза садоводов России, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук по данным «Российской газеты».

«Однако отведенного периода, как показала практика, оказалось недостаточно: кто-то не успел соблюсти все формальности, а кто-то даже не знал о возможности «легализовать» скважины», — пояснил Валенчук.

Сейчас законодательство разрешает использование без лицензии небольших скважин, если объем добычи воды из них не превышает 100 кубометров в сутки и идет на личные нужды, а водоносный горизонт не является источником централизованного водоснабжения. В остальных случаях нужно оформлять лицензию и платить госпошлину в размере 7500 тысяч.

Недавно глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в Крыму собираются строить новые водохранилища.

Для некоторых из них думают использовать еще советские проекты строительства, которые при Советском Союзе не удалось претворить в жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх