Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Врач высшей категории Зайцев опроверг появление неизвестной ранее «суперпростуды»

Врач высшей категории Зайцев опроверг появление неизвестной ранее «суперпростуды»

Руководитель лор-клиники и врач высшей категории Владимир Зайцев прокомментировал сообщения британской прессы о появлении в стране «суперпростуды», которая имеет схожие симптомы с коронавирусом.

Москва, 18 октября. Руководитель лор-клиники и врач высшей категории Владимир Зайцев прокомментировал сообщения британской прессы о появлении в стране «суперпростуды», которая имеет схожие симптомы с коронавирусом.

Специалист отметил, что «суперпростуда», скорее всего, является всего лишь новым штаммом ОРЗ или ОРВИ. При этом в прессе время от времени появляются громкие заголовки о каких-либо «суперинфекциях». Главное в этом деле, по мнению Зайцева, — официальные источники.

«Все эти "суперпростуды" и "суперинфекции" — байки из склепа. Кроме того, это должно быть официально установлено. По моему личному мнению, подчеркиваю, это просто очередной штамм ОРЗ или ОРВИ, ничего критического нет», — объяснил специалист в беседе с изданием «Народные новости».

В то же время на фоне подобных сообщений люди будут больше внимания уделять своему здоровью и диагностике заболеваний. Лечение в случае заражения будет такое же, как при обычном ОРВИ, а все способы, доказавшие свою эффективность, давно известны, заключил медик.

О похожей на COVID-19 «суперпростуде» ранее написала газета The Telegraph со ссылкой на данные Агентства по здравоохранению Великобритании. Большая часть заболевших полностью привились от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх