Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    первый раз вижу эту "знаменитую актрису " и последний .....Звезда российског...
  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...
  • Дмитрий Бакланов
    Вот желательно чтобы они не трогая интересы государства начали кошмарить бизнесменов получающих сверхприбыль, наприме...Вострецов рассказ...

Австрия предложила Чехии поддержку в обеспечении работы посольства в РФ

Австрия предложила Чехии поддержку в обеспечении работы посольства в РФ

Австрия готова помочь Чехии в обеспечении работы посольства страны в Москве, после того как власти России выслали 20 сотрудников дипмиссии.

Прага, 6 мая. Австрия готова помочь Чехии в обеспечении работы посольства страны в Москве, после того как власти России выслали 20 сотрудников дипмиссии.

Об этом рассказал австрийский министр иностранных дел Александер Шалленберг, находясь в Чехии с рабочим визитом. По его словам, Вена координирует свои шаги в солидарности с чешской стороной и другими странами — членами Евросоюза.

«Мы предложили (Чехии. — Прим. ред.), например, конкретную поддержку при посредстве австрийского посольства в Москве, чтобы было можно поддержать работу (чешского дипломатического. — Прим. ред.) представительства (в РФ. — Прим. ред.)», — подчеркнул Шалленберг.

Ранее сообщалось, что оппозиция Чехии выступила за уход вице-премьера страны и главы МВД Яна Гамачека в отставку после того, как он пытался «торговаться» с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх