Эквадор отказал самолету с Моралесом на борту в посадке для дозаправки

Воздушному судну пришлось пролететь над нейтральными водами Тихого океана.

Мехико, 12 ноября. Власти Эквадора отказали самолету Gulfstream 550 ВВС Мексики с экс-президентом Боливии Эво Моралесом на борту в возможности пролета над своей территорией и посадки для дозаправки. Об этом сообщил мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард.

«Потребовалось обогнуть Эквадор, поскольку они не разрешили войти в свое воздушное пространство», — уточнил глава ведомства.

Самолету пришлось пролететь над нейтральными водами Тихого океана, добавил Эбрард.

Он обратил внимание, что по этой причине прилет Моралеса в Мехико задерживается на час.

«Мы ожидаем, что борт с Моралесом прибудет примерно в 11.00 (по местному времени, 20.00 по московскому. — Прим. ФАН)», — заключил Эбрард.

Напомним, Моралес вступил на пост президента Боливии в январе 2006 года. С тех пор его несколько раз переизбирали. На прошедших недавно очередных выборах политик одержал победу, однако его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчета.

Итоги выборов привели к массовым протестам в стране. Моралес заявил, что уходит в отставку ради предотвращения большего насилия в отношении тех, кто выступает в его поддержку. Второй оппозиционный вице-спикер Жанин Аньес объявила, что высшая власть переходит к ней.

Власти Мексики приняли решение предоставить политическое убежище Моралесу из гуманитарных соображений. По мнению МИД Мексики, жизнь и здоровье политика в Боливии находятся под угрозой.

Моралес пообещал вернуться в страну «с большей силой и энергией».

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх