Свежие комментарии

  • Андрей Коломиец
    Вот и весь тебе ответ, почему Крым во главе со своими лидерами сбежал в Россию, просто лидеры поняли что придется раб...Запад забывает пр...
  • вячеслав харченко
    А елбасы всегда на месте, будет ждать следующей волны, чтобы тряханули так, чтобы банки,  рудники и прочее нажитое не...Назарбаев впервые...
  • Андрей Коломиец
    В прошлом веке один из величайших людей того времени, тоже начал с таких же идей, все немецкие землю собирал воедино ...Запад забывает пр...

Японские макаки из Ленинградского зоопарка не оценили зимнее убранство вольеров

Японские макаки из Ленинградского зоопарка не оценили зимнее убранство вольеров

Работники Ленинградского зоопарка решили по-зимнему разнообразить убранство вольеров для японских макак.

Санкт-Петербург, 14 января. Работники Ленинградского зоопарка решили по-зимнему разнообразить убранство вольеров для японских макак.

Сотрудники петербургского зоосада слепили снеговиков и установив много душистых елей. Соответствующее видео появилось в группе Ленинградского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видно, что местные зимние традиции японских приматов не впечатлили, а к установленным елям и снеговикам они отнеслись с заметным скептицизмом. Одно из животных с любопытством понюхало еловую палку, но тут же потеряло к ней интерес.

«Эти животные очень и очень умны, они не станут разгуливать по снегу в морозы, если в том нет надобности. Японские макаки предпочитают греться в своих внутренних домиках, которые хорошо утеплены. Но иногда случаются прогулки», — написали киперы.

Японские макаки являются единственными из проживающих в Ленинградском зоопарке приматов, которые с наступлением холодов не переезжают в крытый павильон. Дело в том, что это самые северные приматы в мире, и они прекрасно выдерживают морозы до –20 градусов.

Расстроившая петербуржцев новогодняя ель будет стоять на Дворцовой площади до 25 января.

Команда губернатора Александра Беглова потратила на елку 10 млн рублей и еще 5,5 млн ушло на ее доставку. Однако горожане остались недовольны главным символом Нового года, обратив внимание на поломанные ветки и в целом непрезентабельный вид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх