Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...
  • Traveller
    Эта "невинность" мотается за литовский счёт по миру и ВЫПРАШИВАЕТ санкции против Белоруссии. Вплоть до полного отключ...Протасевич назвал...

Вакцинация от коронавируса привела к 76 смертям в Швейцарии

Вакцинация от коронавируса привела к 76 смертям в Швейцарии

Как минимум 76 летальных исходов зафиксировали в Швейцарии после прививок от COVID-19. Медики использовали вакцину компании Moderna и консорциума BioNTech-Pfizer.

Берн, 7 мая. Как минимум 76 летальных исходов зафиксировали в Швейцарии после прививок от COVID-19. Медики использовали вакцину компании Moderna и консорциума BioNTech-Pfizer.

По данным местных СМИ, пока не установлена точно, от чего умерли пациенты. Большинство людей, которым была сделана прививка, имели несколько серьезных заболеваний. Вероятно, что случились осложнения.

Средний возраст погибших — 82 года. Кроме того, за время прививочной кампании местные жители 1953 раз пожаловались на побочные реакции на вакцину.

Вакцина от коронавируса в виде назального аэрозоля, которую разрабатывают в Гонконгском университете, станет доступна для потребителей только через два-три года. На данный момент препарат находится на первой стадии клинических испытаний. В них участвуют более десяти человек, сообщал ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх