Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Дандыкин объяснил, за счет чего ВМФ РФ будет доминировать в Мировом океане

Дандыкин объяснил, за счет чего ВМФ РФ будет доминировать в Мировом океане

Россия благодаря системным усилиям по усилению своего военно-морского флота сможет занять место одной ведущих океанских держав, заявил капитан Василий Дандыкин.

Москва, 17 мая. Россия благодаря системным усилиям по усилению своего военно-морского флота сможет занять место одной ведущих океанских держав, заявил капитан Василий Дандыкин.

Такое мнение военный эксперт изложил в интервью изданию «ПолитРоссия». Он отметил, что в течение 2021 года ВМФ РФ пополнится сразу несколькими десятками крупных и средних кораблей, и назвал наиболее значимые проекты для доминирования российского флота в Мировом океане в обозримом будущем — то есть в течение ближайшего десятилетия.

По мнению Дандыкина, наличие в ВМФ РФ универсальных вертолетоносцев проекта 23900 существенно повысит его десантные возможности. Ударный потенциал российского флота получит многоплановую поддержку. Наряду со строительством целой линейки новых фрегатов «Адмирал Горшков» и корветов 22350М будет закончена модернизация атомного крейсера «Адмирал Нахимов». Он станет носителем 80 мощных ракет, отметил собеседник «ПолитРоссии».

Российский подводный флот получает новые АПЛ «Борей» и «Ясень-М», которые не имеют мировых аналогов и обладают неограниченной дальностью действия, заявил Дандыкин.

«Такие корабли могут работать во всех морях и океанах — там, где есть интересы России», — резюмировал капитан первого ранга запаса.

Ранее Дандыкин предупредил об опасности американских провокаций в Черном море для национальных интересов самих США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх