Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Лет через 5 раскачаются суки... Везде есть - на Кипре, в Анталье...Проект о возвращении курилок в российские аэропорты прошел второе чтение в Госдуме
  • Виктор Шиховцев
    Конечно сложно, если ты засранец. У хряка вообще ничего не получалось.Зеленский заявил, что с Путиным «сложно договариваться»
  • Евгений Попов
    Особый статус Донбасса надо закреплять в Конституции РоссииПутин указал на необходимость закрепить особый статус Донбасса в конституции Украины

ФАН разъясняет: как либеральные СМИ заступились за террористов

«Либеральные» СМИ активно обсуждают дело запрещенной в России группировки «Хизб ут-Тахрир».

«Либеральные» издания в очередной раз вступились за террористов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

На этот раз «либеральные» СМИ активно обсуждают дело запрещенной в России группировки «Хизб ут-Тахрир», фигуранты которого получили внушительные тюремные сроки.

При этом осужденных они называют «правозащитниками» и «активистами», а саму организацию «Хизб ут-Тахрир» – «политической партией», которая была абсолютно легальной до момента воссоединения Крыма с Россией.

ФАН разъясняет: как либеральные СМИ заступились за террористов

Однако необходимо подчеркнуть, что «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией не только в России, но и в Германии, Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане, ряде других восточноевропейских и азиатских государств, а также во всех арабских странах за исключением Йемена, Ливана и ОАЭ. В США «Хизб ут-Тахрир» причисляется к организации, способствующей распространению экстремистских настроений.

ФАН разъясняет: как либеральные СМИ заступились за террористов

Основной целью этой организации является создание так называемого «всемирного халифата» — в этом идеология «Хизб ут-Тахрир» схожа с идеями другой террористической организации «Исламское государство», также запрещенной в РФ. Таким образом, говорить о том, что «Хизб ут-Тахрир» находится вне закона лишь в России, не приходится.

Если говорить конкретно о фигурантах так называемого «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир», то их признали виновными в организации или участии в запрещенной в России террористической организации и подготовке к захвату власти. Осенью 2015 года они создали в Ялте и Алуште ячейку террористической организации. Члены группировки вели «скрытную антиконституционную деятельность» и занимались вербовкой новых участников бандформирования.

Таким образом, либеральные СМИ пытаются представить участников экстремистского сообщества, цель которого заключается в захвате власти и создании «всемирного халифата», мирными активистами и правозащитниками, якобы страдающими исключительно за свои политические убеждения. Этим они намеренно вводят читателей в заблуждение.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх