Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Гостям Крыма посоветовали не бояться купания в кишащем корнеротами море

Гостям Крыма посоветовали не бояться купания в кишащем корнеротами море

Медузы являются природными чистильщиками дна, потому их появление в акватории моря не является аномалией.

Симферополь, 18 апреля. Медузы являются природными чистильщиками дна, потому их появление в акватории моря не является аномалией.

В Черном море обитает несколько разновидностей медуз, которые всегда пугают туристов. Наибольшее их количество сконцентрировано на западном побережье полуострова. Когда они подрастают до своих нормальных размеров в 50-60 см, зайти в воду бывает достаточно сложно.

По словам биолога Сергея Леонова, внезапный «наплыв» корнеротов в море не является аномалией. Дело в том, что обитателей морских глубин привлекает мелководье. Кроме того медузы являются природными «чистильщиками» воды, потому не стоит пытаться от них избавиться.

Гостям Крыма посоветовали не бояться купания в кишащем корнеротами море

«Медузы — необходимый компонент экосистемы. Их содержание связано с количеством мелких организмов в воде, которыми они питаются, а те, в свою очередь, питаются тем, что поступает в море», — цитирует его издание ForPost.

Не так давно стало известно, что в начале недели в Республике Крым ожидается резкое ухудшение погодных условий. Шквальный ветер и сильные ливни, по словам местного Гидрометцентра, будут вызваны проходящим циклоном.

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх