Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

ФАН узнал, кому запретят летать во время проведения Евро 2020

ФАН узнал, кому запретят летать во время проведения Евро 2020

В распоряжении ФАН оказался проект готовящегося документа, который укажет, кому и как разрешены перелеты.

 

Согласно Указу президента Российской федерации №286 со 2 июня по 12 июля в Санкт-Петербурге и Выборгском районе Ленинградской области вводится ряд ограничений в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы UEFA 2020. В первую очередь это коснется оборота оружия и запрета на полеты над указанными территориями. В распоряжении ФАН оказался проект готовящегося документа, который укажет, кому и как разрешены перелеты.

Пулково в особый режим войдет уже в 21:00 31 мая — в связи с тем, что в Северной столице перед чемпионатом Европы пройдет 24-й Петербуржский международный экономический форум. И продлится этот режим до 12 июля. Прежде всего, аэродром будет работать только на прием и выпуск регулярных рейсов и чартерных, летающих на регулярной основе. Исключения будут сделаны для судов, выполняющих рейсы в интересах форума, а позднее Евро 2020, для самолетов Минобороны и МЧС.

На все остальные виды полетов необходимо будет получить специальное разрешение, согласованное с ФСО, Росавиацией, Пулково. Получить такое разрешение можно будет в созданном штабе, в котором во время Евро будут работать представители всех этих ведомств.

Пассажиров коснется лишь тот момент, что возможны задержки рейсов из-за того, что Пулково задействовано в протокольных мероприятиях. Для авиакомпаний это тоже небольшая сложность, так как придется запасаться дополнительным топливом — в любой момент из-за таких мероприятий самолет могут направить в зону ожидания, а то и вовсе на запасной аэродром.

Напомним, Евро 2020 пройдет в 12 городах Европы, от России принимать гостей будет Санкт-Петербург. В рамках усиления безопасности на этот период в Петербурге и Выборге будут закрыты все тиры и оружейные магазины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх