Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Трамп назвал уничтожение Ираном беспилотника США «очень большой ошибкой»

Президент США Дональд Трамп назвал «большой ошибкой» уничтожение Ираном американского беспилотника Global Hawk.

Вашингтон, 20 июня. Президент США Дональд Трамп назвал «большой ошибкой» уничтожение Ираном американского разведывательного беспилотника Global Hawk.

Ранее Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) сообщил об уничтожении американского беспилотника Global Hawk в небе над в провинцией Хормозган в районе Персидского залива.

По данным КСИР, американский БПЛА был уничтожен ракетой после того, как нарушил воздушное пространство Ирана.

Позднее Центральное командование вооруженных сил США назвало данный  инцидент «неспровоцированной атакой». В ведомстве отметили, что Иран «атаковал беспилотник в международном воздушном пространстве» над Ормузским проливом.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Иран совершил «очень большую ошибку», уничтожив американский беспилотник.

«Иран совершил очень большую ошибку», —

глава Белого дома в своем микроблоге Twitter.

По данным американских СМИ, в ближайшее время в Белом доме состоится экстренное  совещание, в ходе которого будет обсуждаться ответ на действия Ирана.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между Вашингтоном и Тегераном существенно обострились. Власти США ввели санкционные меры, которые направлены против ключевых сфер экономики Ирана. При этом Вашингтон продолжает усиливать санкционное давление. В Белом доме отмечают, что США пытаются добиться «изменения поведения» Ирана. Кроме того, США внесли КСИР в список террористических организаций. В свою очередь власти Ирана признали Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством-спонсором терроризма».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх