Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Эксперт рассказал, что говорят уехавшие в Израиль жители СССР о своей Родине

Эксперт рассказал, что говорят уехавшие в Израиль жители СССР о своей Родине

Способность эмигранта забыть свою родину напрямую зависит от того, насколько хорошо он устроился на новом месте, уверен харьковский публицист Дмитрий Губин.

Москва, 23 апреля. Способность эмигранта забыть свою родину напрямую зависит от того, насколько хорошо он устроился на новом месте, уверен харьковский публицист Дмитрий Губин.

Не так давно Губин часто ездил в Израиль. Там ему довелось общаться не только с друзьями, бывшими соседями, но также и обычными знакомыми. В ходе путешествий по стране ему удалось познакомиться с людьми, которые по тем или иным причинам покинули республики бывшего СССР. Больше всего его интересовало то, как именно мигранты относятся к тем местам, из которых уехали.

«И тут случился разнобой ответов. От истерических воплей «Там все антисемиты, нас там ненавидели!» до ностальгии и рассказов о том, как часто они навещают родные города», — отметил он в беседе с изданием «Украина.ру».

По его мнению, те люди, которые негативно отзывались о Родине, просто не смогли устроиться на новом месте. Те, для кого жизнь с чистого листа стала намного комфортнее, с большей теплотой вспоминают родные края, добавил публицист.

«Также те люди, которые уехали по религиозным причинам или просто потому, что хотели жить в еврейском государстве, более взвешенны, чем те, кто поддался массовому психозу», — добавил он.

Недавно гражданин США побывал на армянской свадьбе и поделился впечатлениями от торжества. Иностранца особенно удивили танцы и изобилие на праздничном столе.

 

Ссылка на первоисточник
ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА БЕЗ МАСКИ ВОЗМУТИЛА ОНИЩЕНКО: "ДЕЗИНФОРМИРУЕТ ЛЮДЕЙ"

Картина дня

наверх