Крымские татары в ответ Зеленскому предложили праздник «Крымской весны»

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил учредить праздник «Крымской весны».

Симферополь, 27 февраля. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил учредить праздник «Крымской весны». Таким образом он прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского отмечать День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя.

По мнению Умерова, Зеленскому не стоило выдумывать «фейковые» праздники, которые не отвечают действительности.

Он также отметил, что именно 26 февраля жители Крыма начали путь к воссоединению с РФ.

«Правильно было бы учредить праздник «Крымской весны», как пример и эталон проявления в мире истинной демократии и знак солидарности с крымчанами в их стремлении вернуться на свою историческую родину», – цитирует РИА Новости главу крымских татар.

Напомним, по решению Владимира Зеленского, 26 февраля на Украина будет отмечаться как «День сопротивления оккупации АР Крым и Севастополя». По версии Киева, в этот день в 2014 году в Севастополе произошло «крупнейшее собрание в поддержку целостности и единства Украины».

В действительности тогда на площади возле госсовета было противостояние радикально настроенных членов экстремисткой организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена на территории РФ) из числа крымских татар и украинских националистов с пророссийски настроенными крымчанами. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал крымский политик, депутат Госдумы Андрей Козенко.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Согласно его результатам, подавляющее большинство жителей проголосовали за то, чтобы полуостров вошел в состав Российской Федерации. Голосование было проведено в соответствии со всеми нормами международного права и Уставом ООН. Киев, несмотря на это, продолжает называть Крым временно «оккупированной территорией». Президент России Владимир Путин неоднократно указывал на то, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

 

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх