Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Опять, это "бы" , мешает .Насмешки над мурм...
  • Альбертт
    Самое главное их надо стерилизовать чтобы исключить в будущем рождение детей .Родители проведут...
  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...

Ревматолог рассказал о страданиях, которые испытывают переболевшие коронавирусом пациенты

Ревматолог рассказал о страданиях, которые испытывают переболевшие коронавирусом пациенты

Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут испытывать проблемы со здоровьем и после выздоровления.

Москва, 15 мая. Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут испытывать проблемы со здоровьем и после выздоровления.

При этом от последствий страдают не только те, кто переболел в тяжелой форме, но и бессимптомники. Об этом рассказал врач-ревматолог Александр Шишкин в беседе с РИА-Новости.

«После перенесенного COVID-19 спектр органов, которые могут нуждаться в восстановлении, самый широкий: от неврологических функций до сердечно-сосудистой системы», — объяснил специалист.

К наиболее частым симптомам Шишкин отнес тромбоз глубоких вен, артериальную гипертензию, ревматизм, боли в мышцах, нарушение сна и частичную потерю памяти. Ревматолог также указал на важность вакцинации, поскольку эта процедура значительно снижает риски тяжелого течения коронавируса и различных постковидных проблем.

Ранее иммунолог Владислав Жемчугов выявил связь между аллергией и постковидным синдромом. Так, обострение аллергических реакций может быть связано с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх