Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Известный скульптор и преподаватель Анатолий Дема умер в Петербурге

Народный художник России Анатолий Дема скончался в Петербурге на 82-м году жизни, сообщили в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.

Санкт-Петербург, 14 апреля. Народный художник России Анатолий Дема скончался в Петербурге на 82-м году жизни, сообщили в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.

Руководитель кафедры монументельно-декоративной скульптуры в академии Штиглица ушел из жизни 13 апреля. В вузе уточнили, что Анатолия Дема госпитализировали 19 февраля.

Дема был уважаемым преподавателем, авторитетным скульптором. В Петербурге он хорошо был известен по таким работам, как памятник флоту на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», монумент физиологу Ивану Павлову.

Знали его и в Сургуте, как автора памятника Пушкину, и в Тбилиси, как создателя памятника Анатолию Собчаку. В России, в Казахстане, на Украине и в Дании неоднократно проводились выставки его лучших работ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх