Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Жители города Бамбари благодарят армию ЦАР за возвращение мира

Жители города Бамбари благодарят армию ЦАР за возвращение мира

Крупный центральноафриканский город Бамбари вернулся к нормальной жизни благодаря усилиям армии и ее союзников.

Банги, 23 апреля. Центральноафриканская Республика возвращается к миру и стабильности. В городе Бамбари восстанавливаются торговля, процесс обучения и культурная жизнь.

Жители населенного пункта благодарны правительственным силам, которые выбили из города боевиков и обеспечили безопасность. Теперь людям ничего не угрожает, и они привыкают жить как прежде.

Горожане рассказали, что в Бамбари вновь заработали образовательные учреждения. Школьники ежедневно посещают уроки, а их родители перестали тревожиться за безопасность отпрысков.

«Дети ходят в школу. Мы больше не боимся, и все идет хорошо», — рассказал один из центральноафриканцев.

Торговцы открыли магазины и не переживают, что боевики их ограбят. Ранее радикалы собирали с них непомерные «налоги» и конфисковали товары. Однако Бамбари живет не только работой. Горожане с удовольствием проводят свободное время в развлекательных заведениях:

«Мы снова ощутили вкус жизни. Несколько месяцев мы находились в настоящем плену и не могли делать то, что хочется. Но армия ЦАР и их союзники вернули нам надежду».

Об изменениях, которые произошли в республике после разгрома «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), рассказывали и жители других городов.

Центральноафриканцы снова ощутили безопасность и получили возможность работать и отдыхать, не ожидая нападения со стороны боевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх