Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Частный приют для гималайских медведей открыли в Приморье

Частный приют для гималайских медведей открыли в Приморье

В частном приюте Приморья гималайские медведи живут в берлогах, получают трехразовое питание, а также необходимую медицинскую помощь.

Южно-Сахалинск, 18 апреля. В частном приюте Приморья гималайские медведи живут в берлогах, получают трехразовое питание, а также необходимую медицинскую помощь.

Приют открыли еще в 2016 году неподалеку от населенного пункта Кипарисово. Он предназначался для хищников, пострадавших от человеческих рук, в том числе тех, которых взяли в качестве игрушки «малышами». После такого особи уже не смогут приспособиться к жизни в лесу.

«Если он прожил рядом с человеком больше нескольких месяцев, то такого медведя нельзя уже выпускать в природу, он там просто не выживет», — пояснили в приюте для «Комсомольской правды».

Сейчас в приюте девять медведей, первой была медведица по имени Маша, которую содержали в отвратительных условиях в придорожном кафе. На территории есть игровая площадка, налажено сотрудничество с ветеринарами, просторные берлоги позволяет животным даже впасть в спячку.

На Сахалине недавно бурый медведь заинтересовался школой Невельского района. Он подошел к воротам, рассмотрел, что внутри, потом убежал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх