Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

Профессор Еремеев назвал «троцкизмом» идеологию Демпартии США

Профессор Еремеев назвал «троцкизмом» идеологию Демпартии США

Ректор ЛГУ имени А. С. Пушкина также определил бывшего президента США Дональда Трампа как «ярко выраженного популиста».

Когда государственная политика ориентируется на процесс, а не на результат, это создает целый мир нестабильности. Об этом в интервью ФАН заявил ректор ЛГУ имени А. С. Пушкина, доктор экономических наук и профессор Станислав Еремеев.

Миф об эффективности политического устройства США и, в частности, так называемой двухпартийной системы, при которой, несмотря на разнообразие политического ландшафта, в Капитолии и в Белом доме по очереди властвуют демократы и республиканцы, уже давно дал трещину. По мнению собеседника ФАН, когда американское общество столкнулось с серьезными вызовами и «водораздел» произошел «примерно 50 на 50», это стало свидетельством нежизнеспособности государственного устройства Соединенных Штатов.

«Мы увидели, что ни Республиканская, ни Демократическая партия оказались не в состоянии получить управляемое большинство, — заявил Еремеев. — Как нам известно, механизм принятия решений требует согласованных действий госинститутов в любой стране мира. А в США они находятся в состоянии турбулентности».

Более того, подчеркнул профессор, то, что в настоящее время происходит на американской политической арене, имеет четкий идеологический подтекст.

Профессор Еремеев назвал «троцкизмом» идеологию Демпартии США

«Троцкизм в чистом виде, — заявил ректор. — Если внимательно изучать политическую теорию, то мы увидим, что левые движения, существующие сегодня в рамках Демпартии (или за их пределами, но поддерживаемые истеблишментом демократов), исповедуют главный принцип российского революционера Льва Троцкого: «движение — все, конечная цель — ничто». И это создает целый мир нестабильности».

Вместе с тем собеседник ФАН назвал бывшего президента США Дональда Трампа «ярко выраженным популистом», который в свое время нашел поддержку значительной части своих сограждан.

«И это также человек, который вернул Соединенные Штаты к тем базовым вопросам, которые волнуют ту часть населения страны, которая живет не в условиях сверхгородов, вроде Нью-Йорке или Лос-Анджелеса, а в условном «центре» страны, — заметил Еремеев. — Так что, если мы посмотрим на американскую «карту выборов» (какие штаты за кого голосовали), то увидим, что в победном для Трампа 2016 году, за него в основном голосовали как раз такие регионы».

Профессор подчеркнул, что в условиях, когда в стране нет политической силы, поддерживаемой всем обществом, в ней неизбежно возникает мир нестабильности, что крайне плохо для ее управляемости. Россия, резюмировал он, к счастью, являет иной пример: имея сильного лидера и мощную общероссийскую партию, она застрахована от излишней турбулентности, способной навредить ее целостности и благополучию населяющих ее людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх