Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Аналитики назвали открытие границ фактором возможного ослабления рубля

Аналитики назвали открытие границ фактором возможного ослабления рубля

Открытие российских границ может сильно ударить по курсу рубля, считают аналитики. По их мнению, это связано с ростом спроса на иностранную валюту среди россиян.

Москва, 17 апреля. Открытие российских границ может сильно ударить по курсу рубля, считают аналитики. По их мнению, это связано с ростом спроса на иностранную валюту среди россиян.

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин предполагает, что к лету доллар будет стоить около 75-78 рублей. Курс евро, по его прогнозу, будет находиться в диапазоне от 89 до 92,5 рубля. По словам аналитика ГК «Финам» Андрея Маслова, к июню доллар может вырасти до 80 рублей, а евро — до 94 рублей, передает Sputnik.

Помимо роста спроса на доллары и евро фактором ослабления рубля выступают антироссийские санкции. Однако, как считают эксперты, при отсутствии серьезного ужесточения ограничений у национальной валюты РФ есть шанс отыграть свои позиции.

Рубль завершил торговую неделю на отметках 75,82 единицы к доллару и 90,85 к евро. По итогам пятничной сессии курс доллара сократился на 0,51 рубля. Ровно на столько же упал курс евро.

Опрошенные Федеральным агентством новостей экономисты ранее спрогнозировали курсы доллара и евро к концу апреля.

Они допускают, что стоимость рубля в ближайшее время может сократиться, поскольку существенных драйверов для укрепления российской валюты сейчас нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх