Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Находящиеся под санкциями россияне смогут переводить споры в суды в РФ

Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов.

Москва, 16 июля. Депутаты Госдумы предложили предоставить право находящимся под санкциями россиянам переводить споры из иностранных судов в российские. Соответствующий проект закона опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

С инициативой выступили депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». В пояснительной записке отмечается, что в настоящий момент находящиеся под санкциями иностранных государства физические и юридические лица в РФ лишены возможности защищать свои права в судах иностранных государств, международных организаций или третейских судах.

Иски против россиян, поданные в иностранные суды, в большинстве случаев заканчиваются проигрышем лиц из РФ. Возможность перенести спор на территорию РФ обеспечит справедливое разбирательство.

«В целях защиты прав указанных лиц на полноценное судебное разбирательство законопроектом предусматривается, что иск к ним предъявляется в арбитражный суд или суд общей юрисдикции по месту их нахождения в Российской Федерации либо по месту нахождения на территории Российской Федерации их имущества», — говорится в документе.

Согласно документу, компании должны будут заключить в одностороннем порядке соглашения с партнерами о том, что дела должны рассматриваться на территории РФ, объяснил авторов инициативы, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов в комментарии ТАСС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх