Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Иммунолог Жемчугов заявил, что плюсом омикрон-штамма является вытеснение «Дельты»

Иммунолог Жемчугов заявил, что плюсом омикрон-штамма является вытеснение «Дельты»

Москва, 21 января. Плюс распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции заключается в том, что вариант вытеснит опасную «Дельту», заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Дельта-штамм коронавируса отличается от других вариантов высокой смертностью. Несмотря на то, что омикрон-штамм очень заразный, он переносится легче «Дельты».

«"Омикрон" очень быстро вытеснит все предыдущие штаммы. Собственно, это плюс, потому что "Дельта" приводит к большой легальности и тяжелому течению», — подчеркнул иммунолог.

В вопросе омикрон-штамма следует сосредоточиться на ранней диагностике. Необходимо в первые два дня после заражения выяснить, грипп у человека, «Омикрон» или «Дельта». Это позволит врачам лечить пациентов с омикрон-штаммом амбулаторно и не перегружать систему здравоохранения, заключил Жемчугов в беседе с РИА Новости.

Кроме того, людям с легким течением омикрон-штамма коронавируса необходимо проходить симптоматическое лечение. Такое мнение выразила клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх