Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Геннадий Онищенко рассказал, какой должна быть школьная форма

1 сентября — День знаний — отгремело по всей стране, миллионы детей пошли в школы. И вновь идут разговоры о необходимости введения обязательной школьной формы для всех школ страны.

1 сентября — День знаний — отгремело по всей стране, миллионы детей пошли в школы. И вновь идут разговоры о необходимости введения обязательной школьной формы для всех школ страны.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о причинах необходимости введения школьной формы в России, а также о том, каким критериям на сегодняшний день она должна соответствовать.

Атрибут обучения

«Был период, когда мы с Минобрнауки вели очень тяжелые дискуссии о том, что форма для школьников — неотъемлемый атрибут обучения. И, конечно же, я на этот вопрос смотрел, прежде всего, через призму его здоровьесберегающего компонента. Потому что когда мы говорим о форме, мы, прежде всего, говорим об эстетике, о соответствии того материала, который используется при изготовлении школьной формы, всем медицинским, сезонным, возрастным требованиям. Форма должна изготавливаться из натуральных волокон. Особенно, если это касается первого слоя одежды — майки, носки, рубашки и так далее. Мы нашли, скажем так, квазикомпромисс и назвали форму «одеждой школьников». Удалось сохранить жесткую гигиеническую направленность в том, из чего одежда должна изготавливаться», — пояснил Геннадий Онищенко.

Онищенко: Вводя школьную форму, мы должны дать детям разнообразие

По мнению депутата, большинство россиян в массе своей стоят на том, чтобы у детей была школьная форма, чтобы она была единой, но при этом отличала школу от школы, класс от класса, имела свои отличительные знаки. Но самое главное — форма должна быть удобной, способствовать процессу обучения и сохранению здоровья.

Модные тенденции

«Кроме того, школьная форма должна быть интеллектуальным аксессуаром. Не в виде вычурных часов или других предметов. У детей любых возрастов, начиная с младших, средних и особенно старших классов, идет соревновательный дух. Если мальчик приходит в школу и у него есть какие-то особенные отличия (супермодная обувь или что-то другое), то на этом его желание отличаться в хорошую сторону заканчивается. Когда все одинаково одеты, примерно в одном ключе, соревновательный дух трансформируется в интеллектуальное превосходство, в более грамотную подачу материала, желание подойти к заданию более творчески. Идет мобилизация талантов, которые позволят ребенку стать лидером в классе, школе, своей возрастной группе и так далее. Поэтому нужно ужесточить требования к одежде в школе. Во-первых, наконец-то, назвать ее «школьной формой». Во-вторых, ее необходимо сделать обязательной. Но не грести всех под одну гребенку, а дать детям разнообразие, пределы цветовой гаммы. У формы должны быть свои критерии модности, потому что дети очень рано начинают обращать внимание на этот критерий», — рассказал Геннадий Онищенко.

Онищенко: Вводя школьную форму, мы должны дать детям разнообразие

По словам Геннадия Онищенко, имея законодательную основу, министерство образования, регионы могли бы с периодичностью, например, в два года менять стилистику школьной формы, следовать направлениям моды. Но при этом соблюдали бы все обязательные параметры, которые необходимы для сохранения здоровья наших детей.    

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх