Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Полиция Портленда застрелила бездомного, идут протесты

Полиция Портленда застрелила бездомного, идут протесты

На юге города местный житель не подчинился требованиям полиции.

Портленд, 17 апреля. Полицейские из города Портленд штат Орегон застрелили мужчину в «Ленц-парке». По словам правоохранителей, погибший был вооружен. Об этом сообщил местный телеканала KATU.

По данным полиции, утром 16 апреля в один из участков поступил звонок о том, что в парке на юге Портленда заметили мужчину с пистолетом. Прибывшие на место патрульные обнаружили американца, он неадекватно себя вел — перегораживал проезд и размахивал чем-то похожим на оружие. Мужчина не реагировал на просьбы полиции и им пришлось выстрелить в него, несмотря на помощь медиков он скончался.

Один из свидетелей, Дэвид Эрнандес, говорил с мужчиной незадолго до его гибели, и тот показался ему «спокойным», также он не видел у него оружия в момент стычки с полицией.

По его словам, погибший был бездомным и жил на территории парка в палатке.

Позже на месте происшествии собрались около 100 демонстрантов. Они требовали разобраться в ситуации и расследовать гибель жителя Портленда. Некоторые из них напали на полицейских и бросали в них бутылки с водой.

«Когда полицейские начали уходить с места происшествия, враждебно настроенные люди погнались за ними, бросая в них разные предметы. Офицеры развернули дымовые баллончики, пытаясь уйти. Никто из офицеров не пострадал», — говорится на сайте полиции.

Портленд летом 2020 года стал одним из эпицентров протеста против расизма и полицейского произвола. Беспорядки в городе продолжались более 50 дней, и Дональд Трамп даже распорядился направить туда сотрудников федеральных силовых ведомств, против чего активно выступили местные власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх