Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...
  • Traveller
    Эта "невинность" мотается за литовский счёт по миру и ВЫПРАШИВАЕТ санкции против Белоруссии. Вплоть до полного отключ...Протасевич назвал...

Британские ученые рассказали о роли бекона в развитии гепатита Е

Британские ученые рассказали о роли бекона в развитии гепатита Е

Рацион питания человека в значительной степени влияет на его здоровье. Выяснилось, что бекон может вызвать у человека опасную болезнь, способную вызвать некроз печени.

Лондон, 15 мая. Рацион питания человека в значительной степени влияет на его здоровье. Выяснилось, что бекон может вызвать у человека опасную болезнь, способную вызвать некроз печени.

Употребление бекона на постоянной основе способствует ухудшению состояния здоровья человека, что известно достаточно давно. Новое исследование, проведенное британскими специалистами, указало на смертельную опасность данного продукта. Подробности работы ученых были приведены в материале, опубликованном в издании Emerging Infectious Diseases.

Употребление бекона, свиной печени и других продуктов из копченой свинины повышает риск заражения вирусом гепатита Е. Данное заболевание часто передается через загрязненную питьевую воду. Ученые пришли к подобному выводу путем проведения масштабного исследования с участием 681 испытуемого. Все они должны были вести специальный дневник питания. В результате анализа полученных данных выяснилось, что большая часть зараженных ела продукты именно из свинины.

Ранее врач-онколог Ильяс Нурсеитов перечислил основные причины образования рака печени.

По словам медика, этому способствует хронический гепатит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх